うまこしこやす認定こども園

教育保育目標

Childcare goals

園の方針

安定した心と身体をはぐくみ
生活する力を育てる

• 思いやりのある優しい子ども
  • 自分で考えて行動できる子ども
  • 丈夫で体力のある子ども

信頼関係
はぐくむ

園児同士が肩を組んでいる後姿
保育経論と園児が笑いあっている様子

お子様にとって、こども園は初めて集団での社会生活を行う場所となります。
友達との関わりや多くの体験を通じて、心身の発達を促します。
お子様が健やかに成長できますよう、丁寧にかかわってまいります。

多目的室で楽しそうに遊んでいる様子

自己肯定感
たかめる

『こども園は子どもが生活する場所』『こども園の活動はあそびが中心』こども園というと、この様なイメージを持たれることがあります。
当園では、通常の保育活動を大切にしながら運動・音楽・言語など、様々な教育的カリキュラムも取り入れています。
お子様の好奇心や興味を引き出す、きっかけになることを願っています。

学び
ちから
育てる

広々とした園舎で、子どもたちがのびのびと成長できる雰囲気づくりに努めています。
お子様1人1人ときちんと向き合い、長時間でも安心して過ごせる環境をご提供いたします。
各組には十分な保育教諭を配置して、安全に配慮しております。
皆様が安心してお子様を預けられますよう、まごころを込めて保育を行い、信頼されるこども園を目指します。