うまこしこやす認定こども園

Parent's voice

お子様をうまこしこやす認定こども園に
ご入園された保護者の方の感想です。

• 5歳児保護者

はじめての子育てで不安な中、親子ともに本当に助けていただきました。パンツトレーニングの時に戴いた先生からのお手紙は今でも大切にとってあります。いつも無理を聞いて頂き、また親子共々温かく見守って頂いてありがとうございます。

• 1歳児保護者

親子ふれあい会では保護者の方とのディスカッションで、他の子の成長具合を知れたり、参考になるお話を聞くことができて良い機会となりました。一緒にいるとママにベッタリだったので、園での様子がわかりづらかったですが、皆と楽しく過ごしているんだなと思いました。普段の様子も見たいので、今度こっそり見学してみたいです。

• 3歳児保護者

親子遠足の場所が丘陵公園と聞いたとき遠いなーと思ったのですが、子供の楽しそうな笑顔を見て、ここに連れてきてもらって良かったな思いました。クラスのお友達や保護者の方と交流できたのもとても良かったです。

• 0歳児保護者

運動会は、まだ幼いのであまり参加できないかと思っていましたが、 長い距離のかけっこなども何とかゴールできて、親子共々楽しめました。アンパンマンのかわいいお面がもらえてよかったです。

• 4歳児保護者

先生方みなさんが優しく子どもたちに接してくれるので、最初はなかなか馴染めなかったのですが、一年たった今ではこども園楽しいと言っています。保育時間が長いことも助かります。

• 2歳児保護者

給食を園で作っていて、出来立てのおいしいものを子供に安心して食べさせてあげるところが良かったです。和食中心も嬉しい所です。教諭の方としっかりふれあい遊んでいるようで、子供は先生とこども園大好きと言っています。安心して通わせることが出来ます。

• 5歳児保護者

子供が極端な偏食だったのに、色々なものを口にする努力をするようになりました。また、体操教室や英語教室など、いろいろな教育を受けれるのが良いです。

• 2歳児保護者

保育の先生方が親身に見てくださっているのでたいへん安心しております。兄弟の名前も覚えてくださってるのには驚きました。アプリなどで情報化をしっかりされているので園での様子がよく伝わってきます。

• 3歳児保護者

お散歩に出る回数が前の園より多くて楽しそうです。ご飯の量や英語教室を尻込みしてしまったこと、伝えてくださるときに息子に聞こえないようにそっと伝えて下さった事が大人の話を良く聞いている子なので、先生が配慮してくださっているのがすごく安心しました。クラスの子供達がすごく人懐っこくて、息子が朝嫌がってると声をかけてくれたり、普段そうゆう風に先生方に接してもらってるからなんだろうなぁと登園初日に感じました!

• 1歳児保護者

クラスの先生方、担当の先生は日々よく見て下さりとてもありがたく思います。クラスの違う先生方もいつも子どもに声掛けして下さり、ベテランの先生を中心に保護者にも気遣って頂いて、園全体で見て貰っていると感じています。お知らせやイベントの案内等とても分かりやすく、保護者にとって無理の無いものでいつも有難いです。